quinta-feira, 17 de setembro de 2015

PÃO CASEIRO LEVE E FÁCIL

INGREDIENTES:

.200ml água
.200ml leite
.3 ovo
.1 xícara açúcar
.1 pitada de sal
.1 xícara de óleo
.50g fermento biológico(para pães)
.1 kg de farinha de trigo aos pouco(sem fermento)
                                                     PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador(exceto o trigo)até
ficar bem homogêneo.Depois coloque em uma vasilha e
acrescente o trigo aos poucos.Até que fique uma massa em ponto de mole.
Sove bem a massa e coloque pra crescer por uma hora.
Modele a gosto.Coloque em assadeira untada com margarina para crescer.
Depois de dobra de volume(tamanho).Pincele com café coado ou gema de ovo.
Leve ao forno médio aquecido por apróx.50 minutos ou até
que doure a seu gosto.Este pão da foto.Pincelei com café coado.
O pão fica um doce leve.Se preferir,acrescente mais açúcar na hora
de bater para mais doce.
                                                DICA:
Acrescente na massa:
erva doce,coco ralado,canela em pó,essência de sua preferencia.




Nenhum comentário:

Postar um comentário