segunda-feira, 2 de novembro de 2015

MASSA PARA EMPADAS E EMPADÃO

INGREDIENTE:


.600g farinha de trigo
.1 colher(sobremesa) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.300g margarina ou manteiga em temperatura ambiente
.3 colheres(sopa)azeite ou óleo
.3 gemas
.gemas para pincelar
                                             PREPARO:

Numa vasilha misture o trigo,as gemas,o sal e o fermento.
Junte a margarina,misture bem até que fique uma massa macia 
e homogênea.Pegue porções da massa e forre os fundos
e as laterais das forminhas de empadas.Não é precisa untar.
Coloque o recheio já frio,abra a massa com um rolo e tampe-as.
Apertando bem as bordas para fechar.Pincele com gemas de ovo. 
Asse até dourar.
                                 
                                          DICA:
Use sempre recheios frios pouco úmidos.
Sem caldo para não vazar.Feche bem as bordas apertando,para não abrir.
Para empadão:
Abra a massa e forre o fundo e as laterais do tabuleiro,recheie e
tampe como explicado acima.Pincele com gemas e asse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário